Акрополь

Акрополь вынужден закрыть из-за беспрецедентной волны тепла и лесных пожаров в Греции

В Греции бушуют пожары, угрожающие историческим местам, включая Олимпию (вверху) и монастырь Св. Давида на острове Эвия (внизу), а Акрополь в Афинах (в центре) был вынужден закрыть Акрополь.

Волна тепла в Греции и множество лесных пожаров по всей стране угрожают некоторым из самых важных объектов культурного наследия страны, так как Акрополь в Афинах вынужден закрываться каждый день. Монументальный комплекс, которому не менее 3300 лет, в настоящее время недоступен во второй половине дня; Между тем, в сообщениях греческой прессы говорится, что древняя Олимпия была спасена от приближающегося огня.

Согласно нашей греческой родственной газете, Акрополь в настоящее время открыт утром с 8:00 до 12:00 и днем ​​с 17:00 до 20:00.

«В соответствии с решением правительства люди, которые работают на улице, например охранники, не должны работать в полдень во время аномальной жары, поэтому территория Акрополя закрывается с полудня до 17:00», — говорит Теодора Маламу, главный редактор The Art Newspaper. Греция . Древний город обычно открыт летом с 8 до 20 часов.

Ранее на этой неделе температура достигла 42 градусов по Цельсию в некоторых частях Афин, и по всей стране вспыхнули лесные пожары, поставив под угрозу монастырь на острове Эвия, а также Олимпию, место рождения Олимпийских игр. Журналист Яннис Политис написал в Твиттере, что пожар произошел «всего в одном километре от места археологических раскопок».