Art Basel написал письмо с заверением, поскольку галереи предлагают отменить ярмарку

Art Basel будет более ограниченным в этом году из-за ограничений Covid-19 © Дэвид Оуэнс

Art Basel написала письмо экспонентам, пытаясь успокоить нервы в преддверии швейцарской ярмарки, которая состоится позже в этом месяце, сообщив галереям, что «намерена принять у себя ярмарка в нынешних условиях, потому что мы твердо уверены, что можем сделать это безопасно «.

Письмо было выпущено сегодня вечером в ответ на открытое письмо, написанное рядом влиятельных галерей США, в которых излагалась их озабоченность по поводу участия на ярмарке после того, как в понедельник власти США посоветовали американцам не ездить в Швейцарию. Некоторые рейсы в Базель из Великобритании также были отменены.

Строгие и запутанные ограничения на въезд на ярмарку — и особенно тот факт, что вакцина Astra Zeneca не признана ярмаркой — вызвали некоторую обеспокоенность у лондонского аэропорта. — основанная (пощечина Астра Зенека) советник по искусству Эмили Цинго, рассказывающая The Art Newspaper , что она «потрясена … мы здесь, чтобы работать, а не быть осужденными. Это отпугнет многих».

Один экспонент, который не пожелал называть своего имени, сказал The Art Newspaper ранее на этой неделе, что, по их мнению, ярмарка должна была открыться только в июне 2022 года. «Есть много беспокойства. Многие из моих коллег по галерее обеспокоены выставками этой осенью в целом как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения финансов ». Они добавляют: «Это минное поле. Никто из наших клиентов не собирается [в Базель]. Галереи застряли между камнем и наковальней — вы не хотите выходить из Art Basel и терять свое место, но тогда это тоже о здоровье ваших сотрудников и виновных «. Они опасаются, что некоторые галереи «не смогут пережить хит», если мероприятие пойдет им плохо.

Стрессовая ситуация

Марк Шпиглер, глобальный директор Art Basel, говорит письмо, отправленное экспонентам сегодня вечером: «Мы пишем вам сегодня, чтобы снять озабоченность, выраженную некоторыми галереями в ответ на две новости, объявленные ранее на этой неделе: рекомендация Европейского Союза государствам-членам усилить ограничения для путешественников из США; и Центр США для включения Швейцарии в список Tier 4 Covid-19 по контролю и профилактике заболеваний (CDC) с рекомендацией ограничить несущественные поездки. Мы знаем, что это вызвало беспокойство у некоторых галерей, особенно в США, и хотим вас проинформировать в отношении некоторых изменений, которые мы вносим в связи с этими проблемами ».

Spiegler признает наличие стрессовой ситуации и говорит, что Art Basel может« понять, почему некоторые галереи предлагают нам отменить ярмарку ».

Он добавляет: «Откровенно говоря, нынешние условия — не то, на что мы надеялись, когда перенесли ярмарку на сентябрь. В то же время многие другие галереи и коллекционеры обратились к нам, чтобы подчеркнуть важность проведения выставки в данных обстоятельствах ».

Новые правила для экспонентов

Art Basel пошла на следующие уступки, чтобы успокоить галереи:

  • Если Швейцария вводит новые ограничения, запрещающие владельцам и сотрудникам галереи въезд в страну или подвергающие их карантину, галерея может отказаться от участия, и вся стоимость ее стенда будет перенесена на Art Basel 2022. Если какой-либо галерист или член их персонала почувствуют себя некомфортно при посещении выставки В результате нехватки персонала в галерее Art Basel предоставит «квалифицированный персонал» из своей команды стендов Satellite для работы на стенде.
  • Art Basel также предлагает переоборудовать стенды в стенды Satellite для тех, кто хочет отправить искусство, но не для персонала. «Согласно варианту, объявленному для Art Basel Miami Beach, мы будем сотрудничать с вами в адаптации к размеру вашего стенда, снижая стоимость стенда на 15% и нанимая квалифицированный персонал для его полного укомплектования», — говорится в письме.

Art Basel проведет «виртуальный форум» завтра, 3 сентября, в 15:30 CEST / 14:30 BST / 9:30 AM EDT / 21:30 HKT, чтобы услышать вопросы участников.

В письме также говорится, что любой, кто входит на выставочный комплекс в любом качестве, начиная с въезда экспонента в четверг, 16 сентября, и пятницу, 17 сентября, «должен предъявить доказательство полной вакцинации, предоставить недавнюю отрицательный тест, или антитела к Covid-19 доказаны в связи с недавним выздоровлением ». Все присутствующие должны будут носить маску как в помещении, так и на улице.

Что касается ужесточения ограничений на поездки, наложенных на американских путешественников, въезжающих в ЕС, Шпиглер указывает, что Швейцария не является членом ЕС, и: «Основываясь на наших обсуждениях со швейцарскими властями и декларированной Швейцарией стратегии« нормализации »общества в кратчайшие сроки, возможно — вместо того, чтобы вводить дальнейшие ограничения для вакцинированных людей, мы полностью ожидаем, что вакцинированные американцы смогут въехать в Швейцарию для участия в шоу ».

Что касается включения Швейцарии в список Tier 4 CDC, Шпиглер говорит, что «на самом деле нет никаких изменений в отношении повторного въезда в Соединенные Штаты для вакцинированных путешественников, в то время как непривитые путешественники теперь должны помещаться в карантин дома». Он добавляет, что «ситуация с Covid-19 в Швейцарии снова стабильна после всплеска новых инфекций в августе, когда путешественники вернулись из летних каникул».

Поддержка галереи

Некоторые экспоненты твердо придерживаются мнения. в поддержку предстоящей ярмарки. Франк Празан, владелец парижской галереи Applicat-Prazan, говорит: «Я не сомневаюсь, что издание ArtBasel в этом году может несколько отличаться от предыдущих выпусков. На мой взгляд, никогда не следует забывать, что рынок искусства не только [полагаются] на американских или китайских [покупателей] и что клиентура из континентальной Европы является одной из самых влиятельных в мире: швейцарцы, немцы, французы, итальянцы, назовите их «.

Празан считает, что многие клиенты «более чем счастливы возобновить работу и встретиться на живых мероприятиях», и добавляет, что «после всех тех лет, в течение которых Art Basel был условием нашего успеха, теперь дело за нами. чтобы поддержать рынок, и я лично принесу туда все, что смогу собрать для достижения этой цели ».