Арт ярмарки

Арт-ярмарки Frieze возвращаются в Риджентс-парк в октябре — так что же изменилось с 2019 года?

После годичного перерыва Frieze London и Frieze Masters возвращаются в свои палатки в Риджентс-парке в октябре этого года, и ожидается, что в них примут участие 276 галерей из 39 округов.

арт выставки

Среди тех, кто подтвердил свое участие, — Сэди Коулз, Хаузер и Вирт, Ксавье Хафкенс, Галерея Така Исии, Карма, Галерея Мэтью Маркса, Мендес Вуд DM, Морин Пейли, Стивенсон, Дэвид Цвирнер, галереи Acquavella, Colnaghi, Галерея Мэриан Гудман, Джонни Ван Хафтен и Леви Горви.

Несмотря на то, что некоторые ограничения на поездки все еще действуют, количество участвующих галерей почти сравнялось с показателем 2019 года.

«Список участвующих галерей подтверждает, что Лондон является одной из мировых столиц искусства, которые пережили пандемию с огромной устойчивостью », — говорится в заявлении Ева Лангрет, художественного руководителя Frieze London. Чтобы свести к минимуму скопление людей, ярмарки будут работать по расписанию, и, как и в случае с Frieze New York в мае, все посетители должны будут предоставить доказательства вакцинации или отрицательные результаты теста на Covid-19.

Некоторые из выдающихся разделов ярмарки будут отражать бурные события последних 18 месяцев. Unworlding, который был организован Седриком Фауком, новым главным куратором CAPC musée d’art contemporain de Bordeaux, представит художников, чьи практики предлагают новые модели для будущего, включая Нору Турато, Ндайе Куагу и Наташа Донзе. Как говорит Фаук в своем заявлении: «Благодаря использованию вымышленных архитектур, медленных апокалипсисов и вымышленного дефицита художники, собранные для потустороннего, показывают нам, как пессимизм может стимулировать воображение, а не вести к иммобилизму или (ре) создание мира, в котором мы живем».

Поскольку во время пандемии люди были прикованы к своим домам, дизайн и декоративное искусство становились все более популярными — тенденция Frieze Masters, похоже, извлекает выгоду из введения новый раздел . Раздел, организованный Люком Сисоном, директором музея Фицуильяма в Кембридже, представит «более сложную, инклюзивную и интересную историю искусства, [которая] появляется, когда мы выдвигаем на первый план предметы искусства в различных средствах массовой информации», Сисон говорит в своем заявлении. Frieze Masters охватывает шесть тысячелетий искусства, от предметов старины до картин старых мастеров и до тех мастеров 20-го века, о которых забывают, включая Фелисиано Центурион, Бьюфорд Делани и Элис Рахон.

арт выставки

Виртуальные залы для просмотра здесь, чтобы остаться, и обе ярмарки работают с дополнительными онлайн-программами, включая переговоры, которые будут проходить как онлайн, так и лично в новом выставочном пространстве Frieze на Корк-стрит № 9. В этом году также начнутся мероприятия для участников по всему Лондону, с VIP-доступом на ярмарки, а также с посещением художественных студий, семинаров и частных туров.