LOGIN / SIGN UP
15058 artworks
LOGIN / SIGN UP
Participate

Хроническая зависть

Text: Андрей Головкин, 11-15

Artwork: Коллекция GloArty,

Юлек опять в коме. Она всегда впадает в кому от зависти. Хроническая паталогия у ребенка. Без разницы, что есть у нее. Главное, чего у нее нет, зато есть у другой девочки. Странно, но мальчики не вызывают у нее никакой негативной реакции.

У Юлька есть старший (ну не совсем старший, всего 3 года разницы) брат. Его уважает все “будущее” города. Умный, спокойный, рассудительный, и по-настоящему добрый и верный друг всем, и мальчикам и девочкам.

Юлек – это отдельная история. Она в постоянной коме зависти. Улучшение наступает только тогда, когда рядом с ней нет девочек вообще, или есть но “побледнее” и “победнее”. Ей патологически необходимо возвышаться над массами. Иначе ей физически плохо. Начинает болеть спина, живот, голова. Разумеется, как же без головы. Она же больная на голову.

Когда Юлек в коме, она начинает себя травить. По-настоящему травить обжиранием. Впихивает в себя все, что на столе и в холодильнике. Сразу выдает свое душевное и психическое расстройство. “Девке плохо”. Яды приживаются в ее маленьком тельце прекрасно. Юлька “разносит” на глазах. Смотреть уже жалко на эту “Колобок”. А лицо? Вместо огромных голубых озер на лице появились азиатские ручейки.

Юлeк знает как “продать” свою кому взрослым. Выпросить то или другое – как чихнуть!

Но однажды случилось чудо! В школе все дети участвуют в математической олимпиаде. И Юлек к своему и всеобщему удивлению занимает первое место. И ее отправляют на районные и городские математические олимпиалы. Она и там выигрывает. В апреде неожиданно для всех, включая ее саму, пришло приглашение в интернат для одаренных юных математиков. Юлек уезжает из нашего города. И про нее - как обычно случается - все быстро забыли.

Первое сентября. Рядом с братом Юлька стоит стройная блондинка с неземной голубизны озерами и ангельским румянцем на лице. Открытая добрая миру улыбка не сходит с ее лица. Она приветлива и радостна. “Кто это? Кто это?” – шепчутся девченки вокруг. “Откуда такая красавица?”. В какой-то момент красотка направляется в сторону учителя математики. И тут все ахнули. В этой плавно скользящей диве все узнали Юлька. Ну это уже слишком!! Из Колобка да в такую паву...

А Юлек уже обнимает своих бывших одноклассников и рассказывает, смеясь, как сложно учиться в математическом интернате. Времени даже поесть по-человечески нет. Но как все там интересно! Обнимая учителя матекатики, в какой-то момент она прошептала ему: “ Cпасибо, что Вы меня вылечили!” И улыбнулась. Она знала свою паталогию. Девка же неглупая.

View all participants