LOGIN / SIGN UP
15058 artworks
LOGIN / SIGN UP
Participate

Мечта Колониста

Text: Андрей Головкин, 11-15

Artwork: Коллекция GloArty,

Ей всего 14 лет, но ее осудили за убийство любовника матери. Он был фашист, а не романтический любовник. В феврале она пришла из школы, а эта "южная" тварь ее на кухне изнасиловал. "Ну все, Гадина! Теперь тебе трендец" - вынесла она шепотом приговор и отправилась на следующий день в полицию. А там таких джигитов оказалось много. " Иди, девочка, домой.Ничего особенного не произошло. Не убил же он тебя." " Ладно. И тут гады солнечные! Сама разберусь." - cтучало у нее в висках.

Дома вспомнила, что у джигита где-то пестик валялся. Всю квартиру перерыла. Нашла. И шесть патронов. Планов особых строить не стала. Мать ушла на работу во вторую смену. Джигит с работы ( даже стыдно сказать, что с работы) возвращается в разное время но всегда до программы "Время". Она уселась с книжкой в коридоре, чтобы не пропустить момента.

Раздался звонок. Она посмотрела в глазок. Он! Приоткрыла дверь на цепочку и выстретила, приговаривая:" Не войдешь больше, Гадина!"

Воспитательная колония приняла ее по-доброму. Оказалось, многие тут за убийство сожителей мамкиных. Библиотека мощная. Даже интернет есть.

Вечерние новости по телеку - это святое. Глазком да в свободу!

В тот вечер эта новость произвела на всех подростков и даже персонал впечатление. Весь вечер и даже наутро народ обсуждал, с чего бы бизнесмен из штата Висконсин в США решил оплачивать два года обучения в колледже или университете каждому выпускнику, кого примут. Ух!!! В год получится полтора - два миллиона долларов на обучение чужик детей.Мощь!

У нее возникла идея. Значит так. Есть мужик в штате Висконсин ( " И как эти детали ухватила???" - радовалась она самой себе. "Молоток!"). У него много денег, и он платит за образование. "Супер! Значит, надо ему написать, что учиться хочу. " Писать только надо на английском. И решение нашлось неожиданно быстро. " Буду учить английский".

Учительница биологии помогла найти имя бизнесмена из штата Висконсин. В интернете нашла также, что у него несколько личных банков в США. Письмо согласовали с руководством колонии и отправили в посольство США.

Под Новый год в колонию обычно приходит много посылок. И однажды прибыл миниконтейнер с компьютерами, лаптопами, книгами на английском языке и ваучеры на бесплатный доступ к интернет-классам от мужика из штата Висконсин. Письмо "Спасибо" сочиняли всей колонией по-английски.

Впереди только учеба. И много учебы. Появилась уверенность, что кому-то на планете образование колонистов важно!

View all participants