LOGIN / SIGN UP
14375 artworks
LOGIN / SIGN UP
Participate

Грибной суп

Text: Ирена Субзе, 11-15

Artwork: Коллекция GloArty,

Август мой любимый месяц года. За дачными участками большой-большой лес. Хоть каждый день ходи за цветами, ягодами. Мы с ребятами в августе любим собирать грибы. Моя бабушка жарит их с луком и картошкой. Обьедение!! Почему-то все любят именно грибы от моей бабули.

Последние два дня шел проливной дождь. Грибов должно быть много.

Ранним утром собралось нас семеро в сапогах, куртках и с лукошками.

В лесу было тихо-тихо и сильно пахло свежестью после дождя. Шли молча. Каждый в себе. К завтраку лукошки уже доверху у каждого. Пора домой. Вышли на тропинку и дружно запели " Вместе весело шагать по просторам! По просторам! По просторам.." В носу уже пахло жаренной картошкой с грибами на обед. Под яблонькой все вместе и бабуля на тубарете. Красота!

Пошли не в обход, а по центральной линии. У тетки Милы сырники подгорели. Пахнет будь здоров. У колодца бабка Матрена ведро наполняет. Совсем исхудала. И почему-то становится все короче.

Вадик рванул к бабке Матрене или к ведру. Сразу не поняли. Старушка улыбнулась и поздоровалась. Вадик отдал мне свое лукошко, сказав, что пошел ведро отнести Матрене. Ну ладно.

Идем уже вшестером. Забыли про лес, август, дождь, завтрак. Разговор только о Матрене. Я даже не знала, что Вадик ей каждый день воду носит и за продуктами на велике мотается. Ничего не знала.

Пришли к нам. Мне лично уже грибов не захотелось. Как-то некрасиво получается. Вадик Матрене помогает. А я кому помогаю? Никому!!!

Пришло на ум:" Ребята, давайте Матрене грибы жареные с картошкой принесем?" Теперь на меня все уставились.. "Надо у Вадика спросить. Может бабка Матрена не есть грибы." Такое только нашему мудрому Пирожку могло прийти в голову. Бабуля моя услышала про Матрену и сказала, что та только супы может кушать, а жареное ей давно противопоказано.

Оставили грибы у меня и пошли к Вадику посовещаться. Тот уже позавтракать успел. Он все успевает на бегу. Вадик сказал, что лучше отдать Матрене все грибы. Она сама решит, что с ними сделать. Все согласились.

На следующий день Вадик пришел утром и сказал, что Матрена всех нас пригласила на обед к ней. Будет грибной суп!!!

View all participants