LOGIN / SIGN UP
LOGIN / SIGN UP
Participate

Изостудия

Text: Стасик Семенов, 11-15

Artwork: Коллекция GloArty,

Мне 14 лет. Живу в спальном районе. Батя давно мог бы перевезти нас в Центр, но у него позиция " Кому надо, пусть на квартиру сами заработают сначала и переезжают куда хотят." Батя во всем такой. По-своему он прав. Легче "купаться" в не своих деньгах. Итак, через весь город я катаюсь в Строгановку в изостудию.

Вообще-то там много разных детских изостудий. За четыре года мы с подругой "прошли" все. В прошлом году пришла новенькая, педагог. Красоты неземной! Глаза миндальные. Энергетика вулканическая. Высокая, статная, стремительная. Одновременно веселая, добрая, и ужасно требовательная. В ней сама жизнь и красота. Смотришь на нее, а рука уже водит по холсту. Итак, мы уже второй год в ее группе. Выставки, конкурсы, пленеры, много чтения, походы в музеи и на лекции. Дипломы и призы. В общем, нам повезло с педагогом.

На уроке всегда творческая тишина. У каждого свои инструменты, мысли, фантазии. Только на прошлой неделе я забыла сумку юного художника в метро. Пришла ни с чем, не подготовлена. Учительница дала кое-что и разрешила просить у других детей но тихо.

В какой-то момент мне потребовалась пастель. А у меня нужного цвета не оказалось.Тихонечко обратилась к соседке. А та мне: "Не трогай мое." И показала мне ЖАБУ. Творческие грезы от услышанного и увиденного улетучились. Совсем уже не думалось ни о чем кроме " Ну что ей? Неужели жалко одолжить на пару минут было? А еще играет с нами на переменке.. "

Чувствую, что заболела. Надо же. Несколько минут назад была здорова, а тут заболела. Уже захотелось домой (такое редко со мной). Чувствую, что не могу находиться в одной комнате с ЖАБОЙ. Странно, раньше не замечала ничего противного в ней, а сейчас аж дышать не могу в комнате.

Отпросилась с урока. Дома расплакалась от обиды. Почему такие люди жестокие?

Батя сказал вечером: " Надо поднимать себя выше дерьма. Купи несколько комплектов для рисования и отнеси все в класс. Пусть будет на случай, если кому-то понадобится. С каждым может случится твоя ситуация. ЖАБА от твоей щедрости сама будет страдать - страдать, а потом в человека превратится."

Когда мы с подругой выкладывали из рюкзаков "материальные запасы", ЖАБА глазела на нас с неприятным удивлением. А мы уже докладывали учительнице, что принесли специально для всех на случай, если кому-то что-то понадобится на уроке. ЖАБЕ было уже неуютно. Потом она тихо стояла за своим мальбертом. На следующий урок она не пришла. Странно, но она больше никогда не вернулась в наш класс.. Страдает..

View all participants