LOGIN / SIGN UP
15103 artworks
LOGIN / SIGN UP
Participate

Особенные среди особенных

Text: Элиза Эль Десоки, 6-10

Artwork: Элиза Эль Десоки, 6-10

Все люди по-своему особенные. Я это знаю, так учит меня моя мама. Но среди особенных людей есть люди очень-очень редкие, совсем не такие, как большинство других . Это люди с редкими заболеваниями . Их может и не заметно с первого взгляда, но они вокруг нас.

Я тоже редкий человек , я родилась без радужки в обоих глазах , у меня мутировал ген , который отвечает за их развитие. Из-за этого я вижу всего 10%. Моя болезнь называется аниридия, дети с аниридией рождаются 1 на 100000 человек. Но, поверьте, аниридия совсем не мешает мне жить обычной жизнью и делать то, что мне нравится. Я очень люблю рисовать и плавать ( и тем, и другим я занимаюсь с трех лет) . А ещё мое хобби - изучение языков . Я свободно говорю, читаю и пишу на четырёх языках ( русском, английском, немецком и арабском ), а в прошлом году ещё начала изучать французский язык . Быть особенной даже интересно . Из-за плохого зрения я очень хорошо слышу и быстро все запоминаю ( мама называет это компенсацией ). Поэтому мне совсем не сложно жить и учиться . Конечно, иногда я не вижу выражения лиц людей, здоровающихся со мной , не вижу сколько пальцев на руке с расстояния двух метров, но это совсем не важно в моей жизни . Важно, что я могу заниматься любимыми делами и важно, что у меня есть мои любимые мама, папа, брат , бабуля с дедушкой и друзья . Я думаю, что это самое главное в жизни, а вы?

А еще я думаю, что главное в жизни - доброта... Доброта спасает всех, всегда и везде. Доброта и любовь. Я твердо верю в добро и в хороших людей. Добрые люди посылают в мир свою энергию добра, и мир становится от этого лучше и прекраснее!

View all participants