Arts and Crafts movement opens a special museum in St. Petersburg, Florida

Движение искусств и ремесел открывает специальный музей в Санкт-Петербурге, Флорида

Музей американского движения искусств и ремесел (MAACM) — первое в истории учреждение, посвященное исключительно международным тенденциям в области искусства и дизайна, возникшим в конце XIX века как реакция на индустриальную  революцию массового производства — открывает свои двери в Санкт-Петербурге, штат Флорида, 7 сентября.

В музее, основанном фармацевтическим бизнесменом из Флориды Руди Чиккарелло, разместятся его частная коллекция и фонды Фонда двух красных роз, некоммерческой образовательной организации, основанной Чиккарелло в 2004 году.

«Этот музей будет стать эпицентром изучения американского движения искусств и ремесел », — говорится в заявлении Чиккарелло. «Наша миссия — сохранить и поделиться этими прекрасными произведениями искусства с публикой, а также научить будущие поколения ценить ручное мастерство и честный дизайн».

С более чем 40 000 кв. футов галереи, новый музей разместится в пятиэтажном здании площадью 137 000 кв. футов, спроектированный архитектором из Тампы Альберто Альфонсо. В учреждении также будет открытый сад, образовательная студия, графическая студия, исследовательская библиотека, театр, место для проведения мероприятий, кафе и ресторан. Чиккарелло сначала купил участок земли площадью 3,2 акра для музея в 2014 году, но строительство здания было отложено из-за расширения в последнюю минуту, а затем производственных остановок, вызванных пандемией.

Здание «вдохновлено движением искусств и ремесел в его детализации и индивидуализации материалов и столярных изделий. , — говорит Альфонсо.

Коллекция включает более 2000 предметов, связанных с движением американского искусства и ремесел, начиная от мебели, керамики, керамической плитки и архитектурный фаянс, изделия из металла, ксилография, изобразительное искусство, освещение, текстиль и свинцовое стекло. Среди представленных художников, мастеров и компаний — Густав Стикли, Чарльз Рольфс, Колония Бердклифф, Студии Тиффани, Керамика Руквуда, Керамика Ньюкомб и Артур Уэсли Доу. Одновременно будет выставлено около 800 работ, и в музее также будут проходить временные выставки.