Фрагонар

Франция приобрела две картины Фрагонара, которые давно считались пропавшими

Франция добавила в свои национальные коллекции две картины Жана-Оноре Фрагонара, которые считались пропавшими без вести до 2017. Оба теперь будут выставлены в Музее Фабра в Монпелье.

картина игра в саду

Название Le Jeu de la Palette (Игра в весло) и La Bascule (Качели ), оба ок. 1760-65, на них изображены пейзажи, наполненные зеленью, с маленькими фигурками, играющими под грандиозными неоклассическими сооружениями.

Качели картина

Четыре года назад картины снова появились, когда семья обнаружила их во время инвентаризации замка в Нормандии. Последней известной записью этих двух работ до этого был документ 1786 года об их продаже Пьеру Бержере де Гранкуру, французскому аристократу и другу Фрагонара. Семья, которая нашла картины, подала заявку на экспортную лицензию на продажу работ за границу, но французское государство запретило им покидать страну, объявив их национальным достоянием.

Французское министерство. of Culture не сообщило, сколько оно заплатило за работы, когда объявило о приобретении в четверг, хотя Le Figaro сообщило, что в 2017 году Франция выплатила аванс в размере 6 миллионов евро (7 миллионов долларов), чтобы сохранить работы в пределах страны. Лувр помог финансировать приобретение.

В своем заявлении Розелин Бачело, министр культуры Франции, сказала, что она «рада успеху знаковой операции как по пополнению государственных коллекций, так и по культурной деятельности государство на территориях ».