Инициатива по поддержке художников из числа коренных народов объявляет об открытии резиденций

Часть «Кузнечного дома» в Тагканик, Нью-Йорк

Художник Скай Хопинка (Нация хо-чанк / группа печанга индейцев Луисеньо) и три других получателя получили стипендии в размере 25000 долларов от проекта Forge Project, инициативы, запущенной в этом году, направленной на устранение неравенства в представительстве коренных народов. художники. Пятимесячные резиденции будут проходить в Taghkanic, Нью-Йорк, в модульном доме, который китайский художник Ай Вэйвэй спроектировал в 2006 году для коллекционера произведений искусства Кристофера Цая.

Инициатива была основана американским филантропом Бекки Гохман в сотрудничестве с режиссерами Кэндис Хопкинс (Онейда / Стокбридж-Манси) и Хизер Брейгл (Онейда / Стокбридж-Манси). По словам Хопкинса, это было задумано как «точка влияния для более широкого мира искусства», которая поддержит создание всеобъемлющей коллекции произведений искусства коренных народов и образовательных программ, направленных на стимулирование диалога по вопросам деколонизации.

В рамках проекта собрана коллекция из более чем 100 работ художников из числа коренных народов, в том числе работа Николаса Галанина (Tlingit / Unangax̂) Never Forget (2021 г.) — присвоение знака Голливуда вместе с слова «Земля индейцев» и «Зеркальные щиты Каннупы Хански Люгера» (2016 г.) с протестов в Стэндинг-Роке.

«В коллекции есть несколько ярких примеров практики художника и современного искусства в целом, и с самого начала она задумывалась как рабочая коллекция», — говорит Хопкинс. «Он будет предоставлен во временное пользование, открыт для исследования, оцифрован и доступен в Интернете».

Она добавляет: «Существует большой дисбаланс между оценкой произведений коренных художников и работ других художников, а многие местные художники даже не представлены в галереях. Часть того, что Forge может сделать с помощью коллекции, — это попытаться устранить этот разрыв в ценности, сделать их работы более публичными и отдать должное местным художникам ».

Среди других получателей гранта — архитектор Крис Т. Корнелиус ( Онейда), писательница Жасмин Неош (Меномини) и писатель Брок Шрайбер (Стокбридж-Манси «Группа могикан»).