Международный центр фотографии в Нью-Йорке, перегруппировавшись после того, как пандемия закрыл свой новый дом, назначает своего следующего директора.

Международный центр фотографии в Нью-Йорке, перегруппировавшись после того, как пандемия закрыл свой новый дом, назначает своего следующего директора.

Международный центр фотографии (ICP) в Нью-Йорке назначил нового исполнительного директора: Дэвида Э. Литтла, который в течение шести лет занимал пост директора и главного куратора Художественный музей Мида в Колледже Амхерст в Массачусетсе. Он сменил Марка Любелла, возглавлявшего ICP с 2013 года.

58-летний Литтл, вступивший во владение в середине сентября, носил множество шляп в музейном мире: помимо того, что возглавил Мид, где он укрепил фонды современного искусства музея и увеличил пожертвования на треть до 9 миллионов долларов, работал куратором и руководителем отдела фотографии и новых медиа в Институте искусств Миннеаполиса, заместителем директора и руководителем отдела образования в Музее американского искусства Уитни. , а также директор программ для взрослых и академических программ в Музее современного искусства (MoMA). Такой опыт, несомненно, существенно повлияет на то, как он курирует популярную школу фотографии ICP и ее работу с общественностью.

На фоне фанфар в январе 2020 года ICP впервые за 20 лет воссоединила свои выставочные площади и школу в новом здании стоимостью 60 млн долларов в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, его четвертом доме на сегодняшний день. Два месяца спустя разразилась пандемия Covid-19, вынудившая учреждение закрыть галереи и перевести школу в онлайн. Хотя выставочные залы вновь открылись в октябре прошлого года по сокращенному четырехдневному графику, когда посетители требовали маски и входили с билетами на время, обучение в классе на данный момент остается виртуальным.

Зачисление в школу, которая уже давно предлагает образование в области фотографии, от вводных курсов и семинаров до одногодичных программ сертификации и получения степени магистра изящных искусств (последний вариант в настоящее время находится на перерыве), резко упало по сравнению со среднегодовым уровнем от 3500 студентов до примерно 1700 во время пандемии. В следующем месяце центр надеется возобновить личные занятия, сохраняя при этом обширную возможность онлайн, и он продлит часы работы галереи до шести дней в неделю, что он называет перезапуском своего дома в Нижнем Ист-Сайде.

В то же время официальные лица не забывают о возможности возобновления случаев заболевания Covid. Джеффри Розен, президент правления ICP, сказал в интервью: «Я не думаю, что кто-то знает, как поставить под угрозу вариант Дельта».

Розен говорит, что в течение пятимесячного процесса поиска Литтл оказался кандидатом с оптимальным сочетанием опыта для работы в качестве директора, от сбора средств до выставок, образования и общественных программ. «Дэвид понимал, как они взаимодействуют друг с другом, как они конкурируют друг с другом и как вам это удается, чтобы добиться максимально возможного влияния», — говорит он.

Розен также высоко оценил приверженность Литтла разнообразию и вовлечению в процесс найма. , программирование и подбор попечителей. У него было «пятилетнее видение» ICP, добавляет он, «и план на два-три года, чтобы добиться успеха, который был очень убедительным».

Дом Международного центра фотографии в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена Алекс Фрадкин

Как и музеи в США, ICP испытала значительные потери доходов во время закрытия, а ее операционный бюджет снизился с 17 миллионов долларов до пандемии до 14 миллионов долларов в текущем финансовом году. Тем не менее, Розен говорит, что центр сейчас выходит на уровень безубыточности, и надеется развить это с помощью «доказанной способности Литтла собирать средства». В Миннеаполисе он собрал деньги для отдела новых медиа и фотографии, оцифровал коллекцию фотографий, чтобы сделать ее доступной на веб-сайте музея, и расширил коллекцию, добавив работы таких художников, как Люк Делахай, Дэвид Голдблатт, Нэн Голдин и Гордон Паркс. . В Whitney он получил гранты для вовлечения сообщества и представил формат «открытой студии» для обучения, в котором художники нанимали художников, которые помогали формировать программирование и впечатления посетителей. Для MoMA он представил серию курсов для «учеников на протяжении всей жизни» одновременно с расширением музея в 2004 году.

ICP, основанная в 1974 году Корнеллом Капа для защиты социально и политически ориентированной «заинтересованной фотографии» в убеждении, что она может изменить мир, известна революционными выставками, посвященными расе, полу, правам человека и силе общества. имидж, свидетельствующий о потрясениях и несправедливости. В следующем месяце откроется три выставки, на которых будет представлено исследование Дайаной Маркосян иммигрантского опыта в США, документация Джиллиан Лауб о семейных драмах и работы пяти начинающих фотографов, экспериментирующих с аспектами своей внутренней жизни.

В В интервью Литтл сказал, что его привлекает миссия центра. «Одна из замечательных особенностей ICP заключается в том, что у нее есть богатая традиция проведения выставок, которые в значительной степени посвящены тому, что происходит сегодня», — говорит он. «Мы всегда будем думать о том, как мы помогаем понять и дать определение« заинтересованной фотографии », когда она меняется и меняется с течением времени и движется вперед?» Он отмечает, что в пост-Ковиде «музеи действительно оказались в такой ситуации, когда им приходится перезапускать свои программы и самобытность».

Литтл говорит, что он также стремится извлечь выгоду из способов, которыми цифровая фотография, социальные сети и другие платформы экспоненциально расширили возможности создания имиджа и выхода на мировую публику. Он надеется работать с кураторами внутри и за пределами учреждения, чтобы включить в него несколько международных голосов, и хочет расширить взаимодействие центра с местным сообществом.

Новый директор имеет глубокую связь с Нижним Ист-Сайдом, написав свой Докторская диссертация 2001 года о коллективе непочтительных местных художников Collaborative Projects Inc., или Colab. Возникнув в тогдашнем суровом районе с конца 1970-х до начала 80-х, он организовывал групповые выставки в городе и представлял кабельные телешоу, пропитанные духом «художников и для художников».

Во время своего исследования «Я проводил много времени в Нижнем Ист-Сайде», — говорит Литтл. «Кики Смит была на Ладлоу [Стрит], а Дженни Хольцер была на Элдридже. Я имею в виду, что вся группа была там ».

Теперь район рассчитывает на последствия трех десятилетий джентрификации. Как культурный якорь разрастающейся многоцелевой застройки Essex Crossing, ICP надеется извлечь выгоду из жизнеспособности этого района, налаживая отношения с жителями разного происхождения.

«Если трудно недооценить проблемы последних 18 месяцев, то трудно переоценить наш оптимизм в отношении будущего ICP», — говорится в заявлении председателя правления центра Кэрил Энгландер, добавившего: «Мы очень надеемся на сотрудничество с Дэвидом для дальнейшего развития наших корней в нашем новом районе Нижний Ист-Сайд».