ucca-edge-shanghai

Новый центр современного искусства UCCA в Чэнду

Пекинский центр современного искусства UCCA снова расширяется. После открытия в мае нового форпоста в Шанхае под названием UCCA Edge, компания объявила о планах открыть четвертое место в столице провинции Сычуань Чэнду в 2024 году.

Это будет часть Международного острова искусства, нового культурного центра в новом районе Тяньфу под развитие конгломерата Sunwah Group из Гонконга, в котором также разместятся концертный зал Китайского филармонического оркестра и музей, посвященный скульптору Е Юшаню.

chengdu-jinrive

Филип Тинари, директор и исполнительный директор UCCA, будет выступать в качестве советника отделения в Чэнду.

«Чэнду — один из самых интересных и быстрорастущих городов Китая, и мы внимательно следим за его развитием и достижениями в области искусства в последние годы», — сказал Тинари на пресс-конференции.

Вернувшись в Пекин, UCCA также запускает бренд побочных музеев «U2 by UCCA» в сотрудничестве с Young Talent Media, культурной медиа-компанией, поддерживаемой Sunwah Group и собственной материнской компанией UCCA.

Первый художественный музей U2 должен открыться в середине декабря на площади 3000 кв. М, спроектированной Цзыю Чжуаном, на верхнем этаже торгового центра Chaoyang Joy City в Пекине, который ежедневно привлекает около 100 000 покупателей. Согласно заявлению для прессы, это место будет включать в себя главную выставочную галерею, меньшее пространство для живых выступлений, сад для публичных арт-проектов и ресторан.

ucca_beijing_webres

Художественный музей U2, новое партнерство между UCCA и культурной медиа-компанией Young Talent Media, откроется в декабре этого года в торговом центре Chaoyang Joy City в Пекине, который ежедневно привлекает около 100 000 покупателей

Программу откроет подборка видеороликов художников из Midnight Moment , серии цифровых выставок, показываемых с 23:57 до полуночи на гигантских рекламных щитах в Таймс-сквер в Нью-Йорке. Пять видеороликов на тему природы будут представлены на публичных экранах возле ТЦ Пекин и в Интернете.

За этим в феврале 2022 года последует выставка Алиса: Куриоузер и Куриоузер , организованная лондонским музеем Виктории и Альберта, где она в настоящее время открыта до 31 декабря. В заявлении для прессы говорится, что Бруклинский музей в Нью-Йорке также посетит специальную выставку в Художественном музее U2.