Ярмарок

Скандинавские галереи собираются на ярмарку Chart Art Fair

Как и почти любая другая ярмарка искусства в округе, формат Chart в Копенгагене был нарушен в результате пандемии. Но в этом году главная региональная ярмарка вернулась с удвоенной силой на родину. 26 скандинавских галерей должны принять участие в девятой выставке, которая откроется на этой неделе в Шарлоттенборге, доме Датской Королевской академии изящных искусств.

Шульц

Директор Chart Нанна Хьортенберг признает, что ярмарки теперь необходимо изменить, и соответствующим образом адаптировала формат ярмарки.

«Мы сосредоточились на повышении качества ярмарки и изменении нашего фокуса. Мы сотрудничаем с известными музеями и учреждениями Копенгагена. Мы пригласили ряд новых галерей присоединиться к нам, и мы впервые открываем ярмарку книг по искусству », — говорит она.

В прошлом году организаторы ярмарки предприняли радикальный шаг, децентрализовав мероприятие, выставив экспонаты в пяти северных столицах и на различных цифровых платформах. «Наша цель — дополнить физическое мероприятие, сеть и сообщество, которые мы создали, годовой онлайн-платформой, которая предлагает более глубокие идеи, знания и вдохновение», — добавляет Хьортенберг. Новый редакционный онлайн-раздел включает такие статьи, как «Как должны выглядеть арт-ярмарки во время кризиса?» пользователя Christian Viveros-Fauné.

Paul-McCarthy

Галерея Peder Lund в Осло представит первоклассные современные работы таких художников, как Луиза Буржуа, Константин Бранкузи, Ида Экблад, Иса Генцкен и Рони Хорн в инсталляции, «вдохновленной одним из великих фотографов. Бранкузи румынского происхождения, известный своей скульптурной практикой, также преуспел в «постановочной фотографии».

«Ман Рэй был его учителем. Он создал эту группу фотографий; большинство из них находится в коллекции Помпиду, но также и в нескольких других музеях. Я сохранил некоторые фотографии », — говорит Лунд. В обстановке студии в галерее будет показан диван покойного австрийского художника Франца Веста (2008), «один из его знаменитых предметов мебели, невероятное произведение Изы Генцкен 2015 года ( Без названия , состоящее из шелка кимоно и латунный пропеллер) и расписную бронзовую пиратскую голову Пола Маккарти ( Shit Face , 2010-17) ». Стоимость представленных работ колеблется от 35 000 до 450 000 долларов.

«Все, что мы делаем, ориентировано на скандинавский рынок; мы тесно сотрудничаем со всеми музеями региона. За последние 15 лет мы разместили около 1500 работ в [региональных учреждениях и частных коллекциях] », — добавляет Лунд. Он ожидает увидеть коллекционеров из Великобритании и Италии, которые теперь могут свободно поехать в Данию, добавив, что Янне Сирен, директор галереи Олбрайт-Нокс в Буффало, штат Нью-Йорк, привезет с собой группу ключевых покровителей в рамках партнерства. с ярмаркой. «Он создал эту невероятную группу нордических коллекционеров из Исландии, Норвегии, Дании и Финляндии. Он также приезжает с некоторыми из своих ключевых сторонников из музея ».

Саймон Расмуссен, основатель C.C.C. галерея в Копенгагене, говорит, что пандемия стала проверкой реальности для галерей и художников, чтобы они заглянули «внутрь себя и переоценили свои стратегии». Он подчеркивает, что выйти за рамки местных художников все еще может быть непросто. «Физические контакты имеют решающее значение, особенно для такой молодой галереи, как моя. Поскольку никакая галерея не является островом, участие в диалоге с коллекционерами, кураторами и другими экспонентами в институциональных рамках, таких как Chart, имеет важное значение ». В галерее представлены работы датской художницы Анн-Метте Шульц, которая преобразовала ящики для инструментов в скульптурные произведения по цене от 1210 до 5647 евро.