После самоанализа Гуггенхайм называет черного офицера по "культуре и включению" и начальника отдела кадров.

В Музее Гуггенхайма назначили нового заместителя гендиректора и главного куратора

Тай Вудфолк, новый заместитель директора Гуггенхайма и главный специалист по культуре и интеграции, и Триш Джефферс, вступающий в должность заместителя директора по кадрам Предоставлено Тай Вудфолк и Триш Джефферс

Музей

Спустя почти год после выпуска плана по устранению шумихи из-за недостатков расового равенства , Музей и Фонд Соломона Р. Гуггенхайма в Нью-Йорке объявили о назначении Тая Вудфолка своим первым руководителем по культуре и инклюзии. Волна таких сотрудников последовала за самоанализом в музейном мире по поводу институциональных неспособностей принять расовую справедливость при приеме на работу, выставках и приобретениях.

С января 2020 года Вудфолк был директором по кадрам, разнообразию и инклюзивности в Чикагском Шекспировском театре, который недавно попытался исправить недопредставленность афроамериканцев при найме и подборе кадров.

Гуггенхайм заявляет, что он также будет занимать должность заместителя директора и будет контролировать шаги по реализации плана музейного разнообразия, который был принят в августе прошлого года после протестов сотрудников по поводу «системного расизма» в учреждении. В документе указывалось на необходимость активного набора более разнообразной рабочей силы и совета директоров, отстаивания работ долго игнорируемых художников цвета и привлечения более широкого круга посетителей в музей, аудитория которого в то время составляла 73% белых.

«Создание руководителя по культуре и вовлечению в тандеме с назначением заместителя директора по персоналу знаменует собой позитивный сдвиг в нашей структуре руководства», — сказал Ричард Армстронг, директор Музея и Фонда Гуггенхайма. «Партнерство между этими двумя важнейшими областями приведет нас к изменению нашей корпоративной культуры и созданию института, который будет рад всем».