Валентино приглашает художников

Валентино приглашает художников к сотрудничеству в Венеции

Венеция  стало более тихим местом с момента начала глобальной пандемии, но город начал новую главу в качестве предпочтительного места для модных домов для проведения цикла показов взлетно-посадочных полос. Сен-Лоран дебютировал со своей новой коллекцией мужской одежды на прошлой неделе, а вскоре за ней последовала кутюрная коллекция Valentino Осень / Зима 2021, представленная в драматической обстановке в историческом Арсенале города.

Valentino не пропустил показ в столице моды — они дебютировали, еще одна коллекция от кутюр в Париже на прошлой неделе, но показ в Венеции является центральным в видении креативного директора Пьерпаоло Пиччоли постпандемической идентичности лейбла. Искусство важно для бренда и процесса Valentino. Венеция долгое время была центром современного искусства, где ежегодно проводятся чередующиеся биеннале в Арсенале и соседних павильонах.

Процесс Пиччоли раскрывает его особенности подход к сотрудничеству в сфере искусства и моды. Дизайнер привлек группу художников для создания работ, отвечающих эстетике лейбла. «Я не хотел делать модную версию музейной футболки», — сказал Пиччоли Vogue . Он действительно хотел создать центр творчества и вдохновения. Пиччоли выбирает 16 молодых художников из списка 60 имен, найденного писателем и куратором Джанлуиджи Рикуперати. Пиччоли и Рикуперати начали работать вместе несколько лет назад в ожидании этой новой формы сотрудничества. Джейми Нарес, Патрисия Трейб, Фрэнсис Оффман, Бенни Босетто, Андреа Респино, Ву Руи и Алессандро Теолди были среди 16 художников, выбранных в начале пандемии.

«Это не было типичным модным сотрудничеством, — сказал Рикуперати. «Потому что это был одноранговый». Вместо подхода к сотрудничеству художников и дизайнеров по принципу вырезания и вставки, который был типичным для прошлого индустрии моды, Пиччоли дистанционно обменивался эскизами и предложениями от каждого из художников на протяжении всей пандемии. Он, в свою очередь, ответил, переосмыслив работы в своих проектах.

Мода и Искусство

«Мы должны представить Valentino Des Ateliers как концерт для двух разных миров», — сказал Рикуперати в заявлении Валентино «Живопись и высокая мода» , современное искусство и искусство одежды ». Пичилой и Рикуперати сделали акцент на живописи, рассматривая ее как естественный аналог моде, наиболее индивидуализированной и трудоемкой модной одежде. Мода — это также область, в которой часто воплощаются самые абстрактные видения дизайнера.

Венеция в настоящее время принимает у себя Архитектурную биеннале, для которой архитекторы со всего мира реализовали крупномасштабные проекты, ориентированные на будущее после Covid. Рядом находится обширная выставка видеоинсталляций Брюса Наумана в Палаццо Грасси Пунта делла Догана. Многие площади города все еще почти пусты, поскольку поток туристов достиг рекордно низкого уровня.