Венеция избежала внесения ЮНЕСКО в список опасности после запрета круизных судов

После запрета круизным лайнерам путешествовать по своей лагуне Венеция избежала того, чтобы ее превратили в «находящийся в опасности» объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

ЮНЕСКО сделало заявление в четверг, через неделю после того, как кабинет министров Италии объявил водные пути города национальным памятником. Исторический шаг был направлен на то, чтобы защитить экосистему от повреждений, нанесенных судами, которые начали возвращаться в Венецию после перерыва, вызванного пандемией.

Комитет всемирного наследия, руководящий орган объектов наследия, уже предоставлено итальянскому правительству до декабря следующего года, чтобы более подробно рассказать о своих усилиях по сохранению экосистемы и наследия Венеции. Министр культуры Италии Дарио Франческини заявил в заявлении, что «внимание к Венеции должно оставаться высоким», и подчеркнул необходимость города найти «путь устойчивого развития».

Валентино выбирает Венецию для сотрудничества с художниками от кутюр

Италия изгоняет круизные лайнеры из Венеции, порносайт предлагает путеводители по искусству обнаженной натуры в музеях и многое другое: утренние ссылки на 14 июля 2021 г.

Экологи вот уже десять лет проводят кампанию за запрет негабаритных туристических судов заходить в лагуну, ссылаясь на большие волны, вызванные судами. Эти волны дестабилизируют подводную экосистему и могут повредить и без того хрупкий фундамент города. В последние недели протестующие организовали демонстрации под флагом «Никаких больших лодок».

В 2019 году ЮНЕСКО предупредило итальянский город о проблемах, связанных с проходом круизных судов через Венецианскую лагуну. Тем круизным лайнерам, которые ежегодно привозили в Венецию миллионы людей до пандемии, теперь будет запрещено заходить в бассейн Сан-Марко, канал Сан-Марко и канал Джудекка с 1 августа.

Нет. — Правительственные наблюдательные группы утверждают, что запрет не решает многих проблем, с которыми сталкивается город, таких как чрезмерный туризм и рациональное использование природных ресурсов. Группы также заявляют, что временное решение о швартовке круизных судов в промышленном порту Маргера по-прежнему ставит лагуну под угрозу.

«Постоянные проблемы, влияющие на шаткое состояние сохранения Венеции и ее лагуны, уже давно связаны с со сложной и неэффективной структурой управления », — заявил комитету ЮНЕСКО Стефан Доемпке, председатель организации World Heritage Watch. «Ему не хватает долгосрочного видения и стратегии с участием местного сообщества».