'Мы собрали части': владельцы тыквы Кусамы, пострадавшей от тайфуна в Японии, планируют восстановить ее

Владельцы тыквы Кусамы, пострадавшей от тайфуна в Японии, планируют восстановить ее

Скульптура Яёи Кусамы, установленная в 1994 году, была одной из самых больших тыкв, которые имел художник. до этого момента, а также была ее первой созданной с намерением быть выставленной снаружи

Владельцы тыквенной скульптуры в горошек работы Яёи Кусамы, сброшенной в море у острова Наосима из Японии говорит, что произведение «серьезно повреждено», но надеется восстановить работу, удобную для Instagram.

Обломок более шести футов в высоту и восьми футов в ширину обычно находится на вершине пирса, но был выбит из-за штормовой погоды после тайфуна Лупит ранее на этой неделе. Изображения полой скульптуры, брошенной во Внутреннее море Сето, с тех пор стали вирусным хитом в социальных сетях.

Скульптура была установлена ​​в 1994 году. Согласно каталогу выставки Benesse, «эта работа была одной из самых больших тыкв, которые Кусама изготовил к тому моменту, а также ее первая скульптура, созданная с первоначальным намерением быть выставленной на открытом воздухе… Тыква Кусамы, окрашенная в желтый цвет с черными точками, постоянно меняет повседневный пейзаж во что-то новое ».

Художественный сайт Benesse Наосима — это название, данное различным арт-объектам, расположенным на островах Наосима, Тосима и Инусима в районе Внутреннего моря Сето, финансируемых Benesse Holdings и Фондом Фукутаке. Конгломерат Benesse специализируется на публикации учебных материалов.

Яёи Кусама стоит рядом с Тыквой (1994) 15 сентября 1994, во время ее визита на прием, посвященный открытию выставки Out of Bounds в Benesse Art Site Naoshima © Benesse Art Site Naoshima

«Происхождение Benesse Art Site Наосима можно проследить. к перекрывающемуся видению двух мужчин. Тетсухико Фукутаке, президент-основатель Fukutake Publishing… и Чикацугу Мияке, тогдашний мэр Наосима, мечтавший создать на острове культурную и образовательную территорию », — говорится на сайте компании. Работы Elmgreen & Dragset, Ричарда Лонга и японского художника Юкинори Янаги также выставлены в Дом-музее Бенессе, который открылся в 1992 году.