Замки в Германии

Восточногерманские дворцы и замки получат 400 млн евро на ремонт

Дворец в стиле барокко Schloss Friedenstein в Готе получит наибольшую выгоду

Правительство Германии и восточные земли Саксония-Анхальт и Тюрингия одобрили финансирование в размере 400 млн евро на восстановление и реконструкцию замков и дворцов до 2027 года, причем половина этих средств поступает от федерального правительства.

Замки, которые получат выгоду от инвестиций в Саксонию-Анхальт, включают средневековый Бург Фалькенштайн в горах Гарц и замок Нойенбург в винодельческом городе Фрейбург на реке Унструт. Самым крупным бенефициаром в Тюрингии является дворец в стиле барокко Schloss Friedenstein, когда-то резиденция герцогов Саксен-Кобург и Гота, среди потомков которых был муж королевы Виктории принц Альберт.

Замок в Германии

«Мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить эти ценные культурные объекты и направить их в будущее », — говорится в заявлении министра культуры Моники Грюттерс. Райнер Робра, министр культуры Саксонии-Анхальт, сказал, что соглашение представляет собой возможность решить «накопившуюся инвестиционную задолженность», которая позволит государству провести более комплексный ремонт и улучшить туристические объекты.

Но министр культуры Тюрингии, Бенджамин-Иммануэль Хофф предупредил, что в долгосрочной перспективе финансирования будет недостаточно. «Мы уже видим потребность во второй специальной инвестиционной программе, которую мы обсудим с федеральным правительством в свое время», — сказал он.

Федеральное министерство культуры заявило, что также профинансирует отдельную программу стоимостью 150 миллионов евро.